Klosterbibliothek

• klosterbibliothek__bildung

Angebot/einrichtung Kategorie: Angebote, Kunst und Kultur und Bibliothek

• Interessieren Sie sich für ein theologisches, geschichtliches oder heimatkundliches Thema, dann können Sie gerne einen Blick in die Nachschlagewerke unserer Bibliothek werfen.

Sie finden bei uns das Lexikon für Theologie und Kirche, die Theologische Realenzyklopädie, Die Religion in Geschichte und Gegenwart, das Biographisch-Bibliographische Kirchenlexikon, das Theologische Wörterbuch des Neuen Testamentes, Kommentare zur Heiligen Schrift, das Dictionnaire de spiritualité, die Münsterschwarzacher Kleinschriftenreihe, Kirchenväterausgaben in Übersetzung und Originalsprache, das Lexikon des Mittelalters, das Verfasserlexikon des Mittelalters, das Handwörterbuch der deutschen Rechtsgeschichte, das Reallexikon für Antike und Christentum, das Historische Wörterbuch der Rhetorik, der historische Atlas von Bayern, die Kunstdenkmäler Bayerns.

Darüberhinaus stehen in unserem Lesesaal zahlreiche Monographien zu theologischen, geschichtlichen und ökologischen Themen.

Sind Sie neugierig geworden und fällt Ihnen etwas ein, was Sie schon immer mal wissen wollten? Besuchen Sie uns.

Der Lesesaal unserer Bibliothek ist
    donnerstags und freitags
    von 14.30 bis 17.00 Uhr geöffnet.

Falls Sie einen gesonderten Termin vereinbaren wollen, rufen Sie einfach an: (08462) 206-140,
    oder schicken Sie eine e-mail:
    bibliothek@kloster-plankstetten.de