Crescentiakloster Kaufbeuren

• Der-Berggarten-2
  • kloster-3
  • haus-st-franziskus-1

Angebot/einrichtung Kategorie: Angebote, Beherbergungsbetriebe, Gästehaus, Bildung und Soziales, Kursangebote, Spirituelles, Gottesdienste u. Gebete, Klöster, Kloster in der Stadt und Traditionelle Klöster

• Mitten in der Altstadt Kaufbeurens finden Sie das Kloster der Franziskanerinnen, heute Crescentiakloster genannt.

Die Wurzeln unserer Gemeinschaft reichen zurück bis ins 13. Jahrhundert. Bleibende Bedeutung hat Anna Höß, die spätere Schwester M. Crescentia. Seit 2001 wird sie in der ganzen Kirche als Heilige verehrt.

Mehr über unsere Gemeinschaft und eine virtuelle Klosterführung finden Sie auf unserer Homepage.