Pallottiner – die Gesellschaft des katholischen Apostolates

Angebot/einrichtung Kategorie: Klöster und Traditionelle Klöster

Verwandte Einträge
  • Jeder und Jede ist berufen
    Unser Platz ist mitten im Leben. Unsere Aufgabe ist es, durch unser Leben, Tun und Beten, Gott zur Sprache zu bringen. Pallottiner gibt es in allen Erdteilen, in ganz verschiedenen Lebensbereichen, Aufgaben und Situationen. Gemeinsam haben wir die tiefe Überzeugung, dass alle Christen zusammengehören, gemeinsam Kirche sind. Jeder und jede hat von Gott eine eigene, persönliche Berufung erhalten – aber nur gemeinsam sind wir die Kirche Jesu Christi.

Vincenzo Pallotti
    Wir Pallottiner wurden in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts von Vinzenz Pallotti (1795-1850) in Rom gegründet. Die Gemeinschaft der Pallottiner – oder wie wir offiziell heißen: Gesellschaft des Katholischen Apostolats (SAC) – ist ein zentraler und bewegender Teil einer viel größeren Vision Pallottis: der Vereinigung des katholischen Apostolats (Unio), in der sich Männer und Frauen, Laien und Geweihte zusammen schließen, um die Werke der Liebe und Barmherzigkeit zu fördern (Vinzenz Pallotti).

Gott ist die unendliche Liebe
    Wie unser Gründer sind wir davon überzeugt, dass jeder einzelne Mensch von Gott gewollt und geliebt ist. Darum versuchen wir, in unseren vielfältigen Aufgaben den Menschen zu helfen, dass ihr Leben gelingt.

Wir bringen unsere Charismen zusammen
    Wir sind eine bunte und vielfältige Gemeinschaft. Jeder Mitbruder bringt seine von Gott geschenkten Fähigkeiten (Charismen) ein. So suchen wir gemeinsam einen Weg, die Liebe Gottes den Menschen von heute nahe zu bringen.

Wir sind in jeder Hinsicht grenzüberschreitend
    Unsere sogenannte „Herz-Jesu-Provinz“ hat ihren Sitz im bayerischen Friedberg. Zu unserer Provinz gehören sogenannte „Örtliche Kommunitäten“ (Klöster) und Niederlassungen in Deutschland, Kroatien, Malawi, Nigeria, Österreich, Spanien und Südafrika. Unsere Mission betreut unsere Missionare und Projektpartner in Lateinamerika, Indien und Afrika.

Unser Provinzialat ist für Sie da
    Unser Provinzialat wird von unserem Provinzial Pater Helmut Scharler SAC und seinen gewählten Räten geleitet. Hier arbeiten Hand in Hand: das Missionssekretariat, die Provinzkanzlei mit der Spendenverwaltung, die Redaktion unserer Zeitschrift „das zeichen“, die Öffentlichkeitsarbeit, der Pallotti Verlag und die Provinzverwaltung .

Pallottinische Gastfreundschaft
    Unsere sieben pallottinischen Gästehäuser (Vallendar, Falkenstein, Freising, Immenstaad, Meran, Salzburg, Wien) und unsere zwei Jugendbildungshäuser (Lennestadt, Vallendar) freuen sich auf Ihren Besuch.

• Keine passenden Ergebnisse gefunden

Bitte entschuldigen Sie, aber es wurden keine passenden Einträge gefunden. Bitte spezifizieren Sie Ihre Suchkriterien genauer und versuchen Sie es erneut.

Google Map nicht geladen

Entschuldigung, unmöglich die Google Maps API zu laden.