Kloster Ehrenstein

• dsc_5738
  • Kloster-Ehrenstein-Garten

Angebot/einrichtung Kategorie: Klöster und Traditionelle Klöster

• In der Nähe von Neustadt/Wied liegt im Mehrbachtal das ehemalige Kreuzherrenkloster Ehrenstein. Über Kirche und Kloster erhebt sich die gleichnamige Burgruine. Zusammen bilden sie eine Gesamtanlage, die meisterhaft in die enge Talsituation an der Schleife des Mehrbaches hineingefügt wurde. Ehrenstein ist von hervorragender Bedeutung für die Kunst- und Territorialgeschichte des Westerwaldes und des Rheinlandes.

Seit 2009 bewohnen Waldbreitbacher Franziskanerinnen das 1486 gegründeten Kloster und sorgen dafür, dass es weiterhin ein Ort der Stille, des Gebetes, der Besinnung und der Bildung bleibt.

In Kloster Ehrenstein finden heute zahlreiche Veranstaltungen, Exerzitien, Oasentage und Besinnungstage statt. Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage: www.kloster-ehrenstein.de