Bio-Basiskochkurs

• Bilder zu: Bio-Basiskochkurs

Veranstaltung Kategorie: Kurse und Seminare

• Gemeinsam Kochen lernen. Einfache Gerichte schmackhaft und gekonnt zubereiten. Die Klosterköche zeigen die Zubereitung Schritt für Schritt. Nach einer Kurzvorstellung des ökologischen Klosterkonzeptes und einer Menüvorstellung geht es zum „Einkauf“ der Biolebensmittel in den Klosterhofladen. Unter fachkundiger Anleitung der Klosterköche werden die Speisen in der Gruppe zubereitet und die Esstische eingedeckt. Mit den schön gedeckten Esstischen, einem Tischgebet und genügend Zeit für das Mittagessen soll die Bedeutung einer Esskultur verdeutlicht werden. Mit dem gemeinsamen Aufräumen der Lehrküche endet der Basiskochkurs.
    Anmeldung erforderlich.