• KiGaKrippe082011

Angebot/einrichtung Kategorie: Angebote, Bildung und Soziales und Tagesheim

• Der Kindergarten St. Gertrud befindet sich seit 1927 in der Trägerschaft des Klosters.Er ist im Erdgeschoss des Gründungsbaus untergebracht und verfügt über ein großes Gartengelände.In zwei Regel- und einer Krippengruppe (7.00 – 14.00 Uhr) arbeiten vier Erzieherinnen und vier Kinderpflegerinnen mit derzeit über 60 Kindern.Die Mitarbeiterinnen gehören nicht der Klostergemeinschaft an, es herrscht aber ein sehr gutes Einvernehmen zwischen dem Träger und ihnen. Die Beliebtheit der Einrichtung gibt dem zeitgemäßen Konzept auf der Grundlage christlicher Werte Recht. Am 1. Januar 2019 übernimmt die Hans Lindner Stiftung die Trägerschaft.