Benediktinerabtei Scheyern

• Bilder zu: Benediktinerabtei Scheyern

Angebot/einrichtung Kategorie: Klöster und Traditionelle Klöster

Verwandte Einträge
  • Im Kloster Scheyern, dem früheren Stammsitz des Herrschergeschlechts der Wittelsbacher, ließen sich bereits im Jahre 1119 Benediktinermönche nieder. Der Ort hat bis heute nichts von seiner Anziehungskraft verloren. Wallfahrer pilgern zum berühmten Scheyerer Kreuz, das hier seit dem Jahr 1180 verehrt wird. Kunstliebhaber bewundern die Kirchenschätze vergangener Zeiten, die barocke Basilika oder die Begräbnisstätte der Ahnen des bayrischen Königshuases. Ausflügler und Familien genießen die herrliche Landschaft mit vielen Rad- und Wanderwegen. Für Interessierte: Brauerei- und Klosterführungen nach Vereinbarung.

• Keine passenden Ergebnisse gefunden

Bitte entschuldigen Sie, aber es wurden keine passenden Einträge gefunden. Bitte spezifizieren Sie Ihre Suchkriterien genauer und versuchen Sie es erneut.

Google Map nicht geladen

Entschuldigung, unmöglich die Google Maps API zu laden.