Wechselnde Kunstausstellungen – Haus für Kunst und Kultur

• Bilder zu: Wechselnde Kunstausstellungen - Haus für Kunst und Kultur

Angebot/einrichtung Kategorie: Angebote, Kunst und Kultur und Ausstellungen

• Früher war das Haus für Kunst und Kultur oder der sogenannte „Prälatengarten“ ein Wirtschaftsgebäude des Klosters. Nach einer 3-jährigen Sanierungsphase erstrahlt das historische Bauwerk in neuem Licht. Die Stuckdecke des Stuckateurs „Gaspare Molla“ (18. Jh.), die fast vollständig rekonstruiert werden konnte, verleiht dem Gebäude zusätzlichen Charme.

Bilder und Skulpturen, Installationen und Fotografie, aber auch Volkskundliches, wie die jährliche große Krippenausstellung (2. Januar bis 2. Februar), finden in den historischen Gebäuden des Klosters Roggenburg einen schönen Rahmen. Besondere Akzente setzt der Dialog von Kunst und Glaube.

Öffnungszeiten bei Ausstellungen:
    Donnerstag bis Samstag 14 bis 17 Uhr
    Sonntag und Feiertag 10.30 bis 12 Uhr und 14 bis 17 Uhr

Führungen für Gruppen nach Vereinbarung, Telefon (0 73 00) 96 11 -580

Informationen zur aktuellen Kunstausstellung finden Sie unter www.kultur-im-kloster.info