Gottes Wort im Kirchenjahr

• GWIK_2016

Angebot/einrichtung Kategorie: Klosterbetriebe und Verlag

• Für jeden Sonn- und Festtag bietet Gottes Wort im Kirchenjahr Anregungen und Texte zur Liturgie, u. a. Liedvorschläge aus dem Gotteslob, eine Einführung in die Messfeier, Hinführungen zu den Lesungen, Fürbitten, eine Predigtvorlage zur Lesung (AT/NT im Wechsel), eine Predigtvorlage zum Evangelium, eine Kinderpredigt mit Vorschlägen zur Eröffnung und Fürbitten und Kurzpredigten für viele Sonn- und Festtage.
    Außerdem enthält das Werk Gedanken zur Besinnung und Weiterführung, Gottesdienstmodelle für Frauen-, Kinder- und Familiengottesdienste; thematische Reihen (Zykluspredigten) zur Advents- und Fastenzeit und Predigten zu besonderen Gelegenheiten.

Herausgegeben wird das Predigtwerk von der Deutschen Ordensprovinz der Oblaten in Zusammenarbeit mit dem Echter Verlag in Würzburg. Es erscheint als Buch und CD-Rom. Außerdem ist auch ein gesondertes Beiheft zur Liturgie verfügbar.