Brennerei

• Bilder zu: Brennerei

Angebot/einrichtung Kategorie: Angebote, Klosterbetriebe und Brennerei

Verwandte Einträge
  • Seit der Säkularisation im Jahre 1803 ruhte im Kloster Schäftlarn die alte Tradition der Schnapsbrennerei. Nun haben wir diese wieder aufgegriffen. Zurzeit haben wir den Kloster Schäftlarner Apfelbrand, den Kloster Schäftlarner Birnenbrand und auch den Kloster Schäftlarner Zwetschgenbrand im Angebot. Wir füllen in je 0,2 Liter und 0,35 Liter Flaschen ab.

Auf dem Klostergelände befinden sich 250 Obstbäume.
    Im Jahr 2014 haben wir 100 Quittenbäume gepflanzt. Aus den Früchten brennen wir seit dem Jahr 2017 einen aromatischen Quittenbrand. Die Äpfel, Zwetschgen, Quitten und Birnen wachsen unbehandelt (ohne Spritzmittel) auf naturbelassenen Streuobstwiesen.

Die Klosterschnäpse erhalten Sie an der Klosterpforte oder im Klosterladen. Für die Klosterschnäpse bieten wir auch Verpackungsmaterialien an. So fertigt unser Klosterschreiner z.B. Holzkästchen oder Holzgestelle mit Tragegriff an.

• Keine passenden Ergebnisse gefunden

Bitte entschuldigen Sie, aber es wurden keine passenden Einträge gefunden. Bitte spezifizieren Sie Ihre Suchkriterien genauer und versuchen Sie es erneut.

Google Map nicht geladen

Entschuldigung, unmöglich die Google Maps API zu laden.