Klosterberggarten

• Bilder zu: Klosterberggarten

Angebot/einrichtung Kategorie: Angebote, Kunst und Kultur und sehenswerte Klosteranlage

• Ein Stück Natur mitten in der Stadt finden Sie im Klosterberggarten, gegenüber der Klosterkirche. Er ist Rückzugsort für alle, die Ruhe und Erholung suchen. Die verschiedenen Gestaltungselemente des Gartens orientieren sich am Sonnengesang des heiligen Franziskus und laden dazu ein, unterschiedliche Lebenssituationen zu betrachten. Von Mai bis September finden dort jeden 1. und 3. Montag des Monats um 18.00 Uhr Führungen statt. Sehr beliebt sind auch die „Sonnengesänge“ (Open – Air – Konzerte von verschiedenen Chören und Musikgruppen). Die Termine dazu finden Sie auf unserer Homepage.