St. Bonifatiuskloster – Gästehaus

• Bilder zu: St. Bonifatiuskloster – Gästehaus

Angebot/einrichtung Kategorie: Angebote, Beherbergungsbetriebe und Tagungshaus

• Tagen, Besinnen, zur Ruhe kommen.

All das können Sie im Bonifatiuskloster in Hünfeld, Ihrem Geistlichen Zentrum im Herzen Deutschlands. Im Biosphärenreservat Rhön, mitten in der liebenswerten Kleinstadt Hünfeld gelegen, ist unser traditionsreiches Haus ideal für Tagungen und Fortbildungen von Pfarrgemeinden, Verbänden, Vereinen und Unternehmen. Wir bieten Raum für besinnliche Tage und geistliche Vertiefung und sind offen für alle Menschen, die in klösterlicher Atmosphäre zur Ruhe kommen wollen.

Übernachtungen

Das St. Bonifatiuskloster verfügt über zwei Tagungshausbereiche. Im Klostergebäude befinden sich 19 Einzel- und 38
    Zweibettzimmer. Diese Zimmer sind mit W-LAN-Empfang, 22 Zimmer mit DSL-Netzwerkanschluss und auf Wunsch mit TV ausgestattet. Das Haus St. Josef zählt zwei Einzel- und 22 Zweibettzimmer mit TV-, DSL-Netzwerkanschluss und mit W-LAN-Empfang. Alle Zimmer sind mit Dusche, WC und Telefonanschluss ausgestattet. Unsere Zimmer sind grundsätzlich Nichtraucherzimmer. Zum Teil sind sie behindertengerecht eingerichtet. Ein Aufzug ist im Klostergebäude vorhanden. Das St. Bonifatiuskloster ist für Einzelgäste und Gruppen gleichermaßen geöffnet.

Tagungen und Seminare

Mehrere gut ausgestattete Tagungsräume für 20 bis 150 Personen stehen für Konferenzen, Schulungen, Vorträge und
    Empfänge zur Verfügung. Alle Tagungsräume sind mit moderner Technik ausgestattet: Beamer, Overhead- und
    Diaprojektor, TV-Videoeinheit, Telefax- und Kopierservice, Mikrofon- und Beschallungsanlage, Internet, Pinnwände,
    Flipcharts, Rednerpult, Service. Darüber hinaus stehen auch kleinere Räume für Gruppenarbeiten und Besprechungen zur Verfügung.

Genießen

Die Köche und Bäcker der klostereigenen Betriebe sorgen dafür, dass unsere Gäste immer mit frischen,
    wohlschmeckenden und gesunden Mahlzeiten und Backwaren bewirtet werden. Auch spezielle Ernährungsformen
    können nach vorheriger Absprache arrangiert werden. Für den gemütlichen Tagesausklang steht unseren Gästen die Klosterstube zur Verfügung. Der großzügige Park lädt zum stillen Verweilen und zur Sinnfindung ein. Hallen- und
    Freibad sind in fünf Minuten bequem zu Fuß zu erreichen und auch die charmante Innenstadt bietet sich ausgezeichnet für einen angenehmen Bummel an. Angrenzend an den Klosterpark laden der Bürgerpark der Stadt, die Unsben und der Haselsee zu längeren Spaziergängen ein. Sollten Sie größere Wanderungen im wunderschönen Hünfelder Land oder der Rhön planen, stehen wir Ihnen mit Rat und Tat zur Seite.

Seelsorge und Begleitung

Einzelgäste oder Gruppen, die Stille und klösterliche Atmosphäre suchen, unterstützen wir gerne. Egal, ob Sie einen
    ein- oder mehrtägigen Aufenthalt in unserem Haus planen, wir stehen Ihnen in der Zeit Ihres Besuchs (und darüber hinaus) seelsorglich zur Verfügung:
    – als Ihr Exerzitienbegleiter
    – als Referierender und Geistlicher Leiter Ihrer Gruppe (Oasentag, Einkehrtag, …)
    – in Ihrer persönlichen Geistlichen Begleitung
    – im seelsorglichen Gespräch