KLostergärtnerei Maria Laach

• Bilder zu: KLostergärtnerei Maria Laach

Angebot/einrichtung Kategorie: Angebote, Klosterbetriebe und Gärtnerei

• Eingebettet zwischen dem Laacher See und der Abtei liegt die Klostergärtnerei Maria Laach.
    In einer Atmosphäre die zum Verweilen einlädt, führen wir ein umfangreiches Angebot an Gehölzen sowie Kletterpflanzen und Weinreben.
    Eine besondere Auswahl ha­ben Sie bei bis zu fünfzig Rosensorten, Wasserpflanzen für alle Zonen und einer umfangreichen Palette an Kräutern aus aller Welt. Unsere »Staudenprofis« bieten ein hochwertiges Sortiment an Schnitt- und Pols­ter­stau­den sowie Steingartenge­wächsen und Bodendeckern für alle Standorte.
    Im Kalthaus präsentieren wir, neben der breiten Palette an saisonalen Blütenpflanzen für innen und außen, ganzjährig eine interessante Auswahl an Kübelpflanzen und passenden Terracotta-Gefäßen. Im Tropenhaus mit dem Flair eines botanischen Gartens finden Sie eine große Auswahl an Blüh- und Grünpflanzen für jeden Standort. Spezialität sind hier Kakteen und andere Sukkulenten, aber auch Besonderheiten wie fleischfressende Pflanzen und Mimosen.
    In den Gewächshäusern werden von uns mit großer Sorgfalt und viel Engagement vor allem Geranien und Weihnachtssterne in der sprichwörtlichen Laacher Qualität herangzogen. Hier ist auch die Wiege für Duftpelargonien, Süßkraut, Zitronenverbene und einige weitere exotische Kräuter unsere Genießerpflan­zen.
    Unsere Floristen bieten Ihnen jahreszeitlich abgestimmte Arrangements wie zum Beispiel zu Ostern, Erntedank, Allerheiligen und Totensonntag sowie eine reiche Auswahl an Advents- und Weihnachts­gestecken. Ferner erstellen wir nach Ihren Wünschen und Vorstellungen anspruchsvolle Floristik für Anlässe wie Hochzeit, Tau­fe und Jubi­läen. Ebenso be­raten wir Sie individuell im Trauerfall.
    Qualitätsmerkmale: Eine sehr große Palette an Pflanzen für alle Bereiche. Was wir nicht vorrätig ha­ben, besorgen wir für Sie. Außerdem eine gut sortier­te Aus-wahl an Sämereien, Düngern sowie Pflanzen­schutz- und Pflanzenstärkungsmittel.
    Ein kompetentes Team aus Spezialisten für alle Sparten, das auf Ihre Wünsche und Anliegen qualifiziert eingeht. Beratung bei Problemen mit Ihren Pflanzen für innen und außen. Der Service der Pflanzendoktoren im Rahmen der Gartenakademie Rheinland-Pfalz.
    Ein interessantes Angebot an Keramik und Fachbüchern und eine vielfältige Auswahl an Gebäck, Wein, Spirituosen und Naturkosmetika bei »Gutes aus anderen Klöstern«