• Fastenkurse

Adresse: Klosterplatz 1, 92334 Berching

Eine Woche des Fastens ist mehr als ein Gesundheitstraining und mehr als ein bewusstes Reduzieren von Kalorien. Verbunden mit innerer Ausrichtung sind die Tage geprägt durch den klösterlichen Rhythmus.

• Ikonenmalkurse

Adresse: Klosterplatz 1, 92334 Berching

Beim Schreiben von Ikonen Gott mehr zu entdecken und zu lieben, ist das geistliche Anliegen dieser Tage. Die theoretische Grundlage (Theologie und Gestalt der Ikone) ist Bestandteil des Kurses, die Praxis bringt eine Einführung in die traditionelle Maltechnik. Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene.

• Kirchen- und Klosterführung

Adresse: Klosterplatz 1, 92334 Berching

Ein Mönch führt Sie ca. eine Stunde durch Klosterkirche, byzantinische Krypta, Klosterhof und Bibliothek. Dabei erfahren Sie vieles über das Leben und die Wirtschaftsweise in unserem Kloster.

• Kirchen- und Klosterführung

• Lebensorientierung Kraft zum Menschsein

Adresse: Klosterplatz 1, 92334 Berching

Stressbewältigung, Bewegung, vollwertige ökologische Ernährung, Kochen, geistliche Angebote, benediktinischer Lebensrythmus.Sie suchen Lebensorientierung?Dann kommen Sie zu uns in die Benediktinerabtei Plankstetten im Naturpark Altmühltal!Die über 1500 Jahre alte Spiritualität und Lebensweisheit der Benediktinermönche bietet eine ganzheitliche Lebensorientierung. Begleitung: Pater Beda Sonnenberg OSB, Plankstetten