Pastoraltheologisches Institut Friedberg (PthI)

• Pastoraltheologisches-Institut-der-Pallottiner-Friedberg-Klosterportal
  • Pastoraltheologisches-Institut-Pallottiner-Friedberg
  • Friedberg-Kirche
  • Friedberg-PTHI-2
  • Friedberg-PTHI

Angebot/einrichtung Kategorie: Angebote, Bildung und Soziales, Hochschule, Spirituelles, Klöster und Kloster in der Stadt

• Unser Gründer Vinzenz Pallotti war neben seinen seelsorglichen Tätigkeiten immer auch an der theologischen Reflexion interessiert, war er doch selbst einige Jahre Repetitor an der Gregoriana und half den Studenten bei der Bewältigung ihrer Studien. Begeistert konnten wir 1961 unser Pastoraltheoligisches Institut gründen. Seither war war weltkirchlich viel in Bewegung und viele Jahrgänge haben sich von uns in ihrer Ausbildung begleiten lassen.

Unser Institut dient der Einführung, Begleitung und Fortbildung im pastoralen Handeln der Kirche. Zum Inhalt gehört neben einer aktuellen pastoraltheologischen Orientierung in den kirchlichen Grundvollzügen und der gemeindebezogenen Basisschulung auch die vielgestaltige Persönlichkeitsbildung. Seit der Gründung sind Mitglieder verschiedener geistlicher Gemeinschaften die besondere, aber nicht ausschließliche Zielgruppe.

Nähere Informationen zu den pastoralen Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten finden Sie in unserem aktuellen Programm. Wir bieten einen pastoraltheologischen Studiengang (Pastoralkurs) mit dem Abschluss der sogenannten „Zweiten Dienstprüfung“ (Pfarrexamen) und besondere Angebote für Pfarrseelsorger und -seelsorgerinnen und deren Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, für ältere Seelsorger und Ordenschristen oder für verschiedene kategoriale Seelsorgsgebiete.

Das Pastoraltheologische Institut ist als Einrichtung der deutsch-österreichischen Provinz der Pallottiner ein Angebot für die Weltkirche.

Aktuelles Programm:

Oder lassen Sie sich persönlich beraten:

Regens Pater Christoph Lentz SAC
    Telefon: +49 (0)821 60052 – 705