Ettaler Klosterbiere

• wid3i5_20151223_123049_ettaler_klosterbiere_benediktiner_weissbier

Angebot/einrichtung Kategorie: Angebote, Klosterbetriebe und Brauerei

• Seit 1609 wird in Ettal das Klosterbier gebraut. Eine kleine, ländliche Brauerei, wo das Bier noch traditionell handwerklich hergestellt wird ohne vollautomatische Abfolge. Hier versteht es der Braumeister noch, das Bier auf geschmacklich höchstes Nieveau zu bringen.

Die wichtigste Zutat für unser süffiges, geschmackvolles Bier ist neben dem Hallertauer Hopfen und dem qualitiativ hochwertigem Malz das unvergleichliche Ettaler Gebirgswasser, ein kristallklares Quellwasser aus den Ammergauer Alpen.

In Kooperation mit der Licher Privatbrauerei wird nach Ettaler Originalrezeptur mit der Ettaler Kellerhefe und unter Kontrolle der Mönche aus Ettal das Benediktiner Weißbier hergestellt, ein ausgewogenes, fruchtiges Hefeweißbier.

Kontakt zur Ettaler Klosterbrauerei:
    Telefon: +49 (0) 88 22 / 74 64 50
    Telefax: +49 (0) 88 22 / 74 64 12