Benediktinerinnenabtei St. Scholastika – Kloster Burg Dinklage

• wid3i_luftaufnahme_burg
  • wid3i_hostienbaeckerei_1_ausschnitt

Angebot/einrichtung Kategorie: Klöster und Traditionelle Klöster

• Wir, die Schwestern der Abtei Sankt Scholastika, Kloster Burg Dinklage, leben ein Leben der Nachfolge Jesu, bei dem uns das Evangelium und die Regel des Heiligen Benedikt Richtschnur und Halt sind. Die Feier der Liturgie, zu der wir uns fünfmal am Tag in der Kirche versammeln, struktiert, prägt und durchdringt unseren Tag und damit auch uns.
    Aus dem Hören auf Gottes Wort gestaltet sich so der Alltag, der neben dem Gebet die Arbeit und das Gemeinschaftsleben umfasst. Durch die Arbeit verdienen wir zum einen unseren Lebensunterhalt, zum anderen ist es Teilhabe einer jeden am Schöpfungswerk Gottes. Diese wird getan im Gästehaus, in der Begleitung von Menschen, in den Betrieben (Hostienbäckerei, Weberei, Paramentik, Ikonenwerkstatt, Kerzenwerkstatt, Laden und Café), durch Arbeit in der Verwaltung und im Haus …
    Unsere Gemeinschaft besteht 2008 aus 28 Schwestern zwischen 26 und 92 Jahren.