Kloster Brandenburg/Iller

• wid3i_klosterkirche
  • wid3i_klosterladen

Angebot/einrichtung Kategorie: Klöster und Traditionelle Klöster

• Das Kloster Brandenburg wurde 1929 von Mutter M. Theresia Hecht gegründet und ist ein Zeichen der Gegenwart Gottes in der Welt. Die Schwesterngemeinschaft gibt ein lebendiges Zeugnis von der Suche von Menschen nach Gott – auch in unserer modernen Zeit. Tragsäulen des Gemeinschaftslebens sind Gebet und Arbeit.
    Den Gründungsauftrag, die Botschaft Jesu zu verkündigen, erfüllt die Schwesterngemeinschaft durch den konkreten Dienst am Menschen, insbesondere durch das zum Kloster gehörende Exerzitien- und Tagungshaus St Josef. Dieses bietet die Möglichkeit, an Leib und Seele aufzutanken und zur Ruhe kommen.
    Neben Exerzitien, Einkehrtagen und Seminaren sind auch Tagungen im Haus möglich. Auch Privatgäste sind herzlich willkommen. Die Gebetszeiten der Schwestern sind für alle Gäste offen.