Bildungshaus Maximilian Kolbe

• Bilder zu: Bildungshaus Maximilian Kolbe

Angebot/einrichtung Kategorie: Angebote, Beherbergungsbetriebe und Pension

• Das Bildungshaus, zentral im Kloster gelegen, ist als Geistliches Zentrum Stätte der Begegnung und Besinnung für Menschen in unterschiedlichen persönlichen Lebenssituationen. Die Bildungsarbeit ist durch die franziskanische Spiritualität, das Wirken der Schwestern sowie einer frohen Atmosphäre geprägt. Das abwechslungsreiche Jahresprogramm bietet die Gelegenheit zur inhaltlichen Auseinandersetzung mit religiösen, persönlichen und gesellschaftlichen Themen. Das Bildungshaus steht darüber hinaus auch Beleggruppen für Fort- und Weiterbildungen, Tagungen, Seminare, Workshops und andere Anlässe zur Verfügung. Das Programm steht zum Download für Sie bereit unter www.kloster-reute.de Im Bildungs- und Tagungshaus stehen 129 Übernachtungsmöglichkeiten als Ein- oder Zweibettzimmer für Gäste zur Verfügung. Alle 19 Zweibettzimmer und 46 Einbettzimmer sind mit Dusche/WC ausgestattet. Für die Einzelzimmer mit fließend Wasser und WC, ohne eigene Dusche stehen Etagenduschen zur Verfügung.
    Für das leibliche Wohl sorgt die klostereigene Küche mit ihren Speisen. Im Sinne einer nachhaltigen Ernährung bezieht die Klosterküche die Nahrungsmittel zum größten Teil von ausgesuchten Erzeugern der Region.
    Vegetarische Kost ist in der Menüauswahl enthalten.
    Sonderkost ist nur nach Absprache möglich und bedarf mindestens 14 Tage vor dem Aufenthalt Rücksprache.
    Die rustikale Begegnungsstätte (Platz für 230 Personen) steht für verschiedene Anlässe und einen Ausklang des Tages zur Verfügung.