Bildungshaus Maximilian Kolbe

• Bilder zu: Bildungshaus Maximilian Kolbe

Angebot/einrichtung Kategorie: Angebote, Beherbergungsbetriebe und Pension

• Das Bildungshaus, zentral im Kloster gelegen, ist als Geistliches Zentrum Stätte der Begegnung und Besinnung für Menschen in unterschiedlichen persönlichen Lebenssituationen.
    Die Bildungsarbeit ist durch die franziskanische Spiritualität, das Wirken der Schwestern sowie einer frohen Atmosphäre geprägt. Das abwechslungsreiche Jahresprogramm bietet die Gelegenheit zur inhaltlichen Auseinandersetzung mit religiösen, persönlichen und gesellschaftlichen Themen.
    Das Bildungshaus steht darüber hinaus auch Beleggruppen für Fort- und Weiterbildungen, Tagungen, Seminare, Workshops und andere Anlässe zur Verfügung.
    Das Programm steht zum Download für Sie bereit unter www.kloster-reute.de
    Für die Gäste des Klosters und des Bildungshauses stehen insgesamt 129 Übernachtungsmöglichkeiten als Einzelzimmer (91) oder Doppelzimmer (19) zur Verfügung. Alle Doppelzimmer und 48 Einzelzimmer ohne eigene Dusche stehen Etagenduschen zur Verfügung.
    Im Sinne einer nachhaltigen Ernährung bezieht die Küche des Klosters die Nahrungsmittel zum größten Teil von ausgesuchten Erzeugern der Region., vieles stammt aus eigener Produktion. Dabei bleibt es ganz Ihnen überlassen, ob Sie Vollpension oder Halbpension wählen. Die rustikale Begegnungsstätte in den Klostergewölben bietet Platz für bis zu 250 Personen und eignet sich zum Beispiel für einen gemütlichen Ausklang des Seminartages.