Zisterzienserinnenabtei St. Josef

Paramenten- und Fahnen-Stickerei

Unsere Paramentenwerkstätte hat eine lange Tradition. Schon im Mittelalter haben unsere Mitschwestern in ihrem Schweizer Kloster Rathausen gestickt. Wir fertigen heute alle Textilien für den liturgischen Gebrauch. Für die Priester vor allem Kaseln, Chormäntel, Segensvelen, Priesterstolen, Alben, Schultertücher, Mantelalben; dann für die Diakone Dalmatiken und Diakonstolen, alle Ministrantenkleidung, Wandbehänge. Es wird alles von Hand gestickt. 2006 haben wir die liturgische Kleidung für den Hl. Vater und die Konzelebranten in Altötting gearbeitet.
Link zur Internetseite 'Zisterzienserinnenabtei St. Josef zur Internetseite dieses Angebots
Zisterzienserinnenabtei St. Josef
Abteistr. 1
94136 Thyrnau