Ursulinenkongregation Calvarienberg Ahrweiler

Blandinenarchiv

Ein wichtiger Bereich der Seelsorge auf dem Calvarienberg ist das Blandinenarchiv. Es hat sich entwickelt durch die schon früh einsetzende Verehrung der Sr. Blandine Merten, die 1918 mit 34 Jahren starb und 1987 seliggesprochen wurde.
Fünf Angestellte unter der Leitung einer Schwester bearbeiten die täglichen internationalen Posteingänge, versenden gewünschte Texte wie Novenen sowie Schriften über Sr. Blandine, Reliquien und Medaillen. Vierteljährlich geht ein Rundbrief in alle Welt, an mehr als 30000 Adressen.
Rund um die Uhr haben wir auch am Telefon ein offenes Ohr für die Sorgen und Nöte der Menschen, die ihre Zuflucht zu Sr. Blandine nehmen.
Link zur Internetseite 'Ursulinenkongregation Calvarienberg Ahrweiler zur Internetseite dieses Angebots
Ursulinenkongregation Calvarienberg Ahrweiler
Kalvarienbergstr. 50
53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler