Salvatorianerkloster Steinfeld

Akademie Kloster Steinfeld

Die AKADEMIE KLOSTER STEINFELD befindet sich im historischen Salvatorianerkloster Steinfeld in der Nordeifel.

Sie wurde 1993 von Heide-Hanne und Prof. Dr. Karl H. Clemens mit Unterstützung der Ordensgemeinschaft des Klosters gegründet. Am 01.01.2006 übertrug das Ehepaar die Akademie in die Trägerschaft der Ordensgemeinschaft der Salvatorianer in Steinfeld. Das Management der Seminare wird weiterhin von den Gründern ausgeübt.

Die in der AKADEMIE KLOSTER STEINFELD stattfindenden Seminare behandeln Themen aus einem breiten Spektrum von folgenden Bereichen:
Besinnung - Meditation - Entspannung - Selbsterfahrung - Wanderexerzitien - Malakademie.

Neben der eigentlichen Thematik sind sie alle geeignet, den Teilnehmern Entspannung und Erholung zu bieten. Dies wird unterstützt druch die klösterliche Atmosphäre sowie durch die reizvolle Eifellandschaft mit ihren ausgedehnten Wäldern und dem gesunden Klima. Während des Aufenthalts bleibt immer Zeit zu mehr oder weniger langen Spaziergängen.

Ein besonderer Hinweis gilt dem künstlerischen Bereich, der Malakademie. Diese ist weit über den Raum Steinfeld hinaus bekannt geworden und erfreut sich reger Nachfrage. In mehreren großen, hellen Ateliers arbeiten die Teilnehmer unter Anleitung von qualifizierten Dozentinnen und Dozenten in unterschiedlichen Mal- und Zeichentechniken.
Link zur Internetseite 'Salvatorianerkloster Steinfeld zur Internetseite dieses Angebots
Salvatorianerkloster Steinfeld
Hermann-Josef-Str. 4
53925 Kall-Steinfeld

E-Mail: info@kloster-steinfeld.de

• Salvatorianerkloster Steinfeld
Link zur Internetseite 'Salvatorianerkloster Steinfeld zur Internetseite 'Salvatorianerkloster Steinfeld'
  Druckversionzum Seitenanfang
Klosterportal ist eine Plattform katholischer Ordensgemeinschaften und Klöster.
© 2007-2014 Klosterportal. Alle Rechte vorbehalten.
Mitglieder-Login Realisierung: uhcm