Benediktinerabtei Niederaltaich

Mitfeier der klösterlichen Gottesdienste

In Niederaltaich haben Sie die Möglichkeit das Stundengebet der Mönche sowohl im römischen Ritus (nach der Tradition der Westkirche) als auch im byzantinischen Ritus (nach der Tradition der Ostkirche) mitzufeiern.
Am Sonntag feiern wir die Eucharistie im Wechsel von römischem Choralamt und byzantinischer Liturgie.
Besonders an den Kar- und Ostertagen und an den Hochfesten wie Pfingsten, Theophanie (5./6. Januar), Verklärung und Entschlafung der Gottesgebärerin (14./15. August) sowie am Nikolausfest kommen viele Gäste aus nah und fern nach Niederaltaich, um an den feierlichen byzantinischen Gottesdiensten teilzunehmen.

Die aktuellen Gottesdienstzeiten finden Sie auf der Startseite unserer Kloster-Homepage.
Link zur Internetseite 'Benediktinerabtei Niederaltaich zur Internetseite dieses Angebots
Benediktinerabtei Niederaltaich
Mauritiushof 1
94557 Niederalteich